В твоих глазах

В твоих глазах дыхание Вселенной,
Живая рябь седой морской воды,
Забытые на миг так неприкосновенны
Нежнейшие гортензии цветы.

Их запах густ, цветение тонко
И распускаются они пышнее день за днём
Не оттого ль, что пламенеет буйно, жарко
Моя любовь в отображении твоём.

В твоих глазах живых улыбок свет.
Ты собираешь их, разбросанные по пустым дорогам
И делишься при встрече с теми, кто отыскивает
Жизни свет в безмолвии глубоком.

Ты - Чудо из чудес, я робко повторю
И обниму и мысленно прижмусь губами.
Не надышаться мне тобой, и я благодарю
Зарю, что пробудила счастья путь пред нами.

(альтернативная концовка)
Ты - Чудо из чудес, я робко повторю
И обниму и мысленно прижмусь губами.
Не надышаться мне тобой, о куст, который я люблю
Сорву тебя и брошу сохнуть под ногами.
24.01.2016


Рецензии