Февраль зимы туз козырной...

Февраль вступил в свои права -
Морозом в окнах вывел фрески,
Одел вкруг в опушь перелески,
Прогнал  с небесья облака, 
И солнце попастись в снега
На волю выпустил с утра…

Вкруг тишина в просторах бродит,
И небо синевой лоснит,
И снег повсюду под лучами
Сияет, радужно искрит...   
   
Сколь самоцветов предо мною -
Топчу богатство я лыжнёй…
Пленит февраль своею новью -
И дали манят в омут свой…

Шаг лёгок  на снегах сыпучих,
В восторге чувственном душа,
Дыхание в морозе жгуче
Мысль на рождении стиха…

Как я люблю в уединении
Средь красоты вкруг, без людей,
Отдавшись трепетным волнениям,
Благодарить чудесный день…

Февраль – зимы туз козырной
Морозный, солнечный, шальной…

Серёга-тайга...


Рецензии