Отныне вашей мне любви уже не надо...

Отныне вашей мне любви уже не надо.
И не любовь всё то, что мне назвали вы.
Ваша любовь смывается вместе с помадой.
Вы любите глазами, ведь сердца слепы.

Будто в капкан, во фразу "я в тебя влюбилась"
Я попадал немного раз, но всё-таки.
Влюблённо сердце для меня недолго билось,
Вонзая нож со своей лёгкою руки.

Как жаль, но все ваши слова ничто не стоят,
А обещания и клятвы — все пусты.
И, стало быть, ваша любовь — это пустое,
Что порождает во мне ложные мечты.

Как жаль, но эгоизм людей не знает меры,
Не знает меры человеческая ложь.
Ваш не последний я, увы. Даже не первый.
Я заодно со всеми, кстати... Словно грошь.

Вы, наигравшись моим сердцем, возвращали
Обратно камень мне, с которым я в груди
Бродил среди невыполненных обещаний,
Среди людей ходил совсем, совсем один.

И что ответить мне, если однажды спросят —
Сколько сердец тебя любило, сколько щеп?
Конец беседы заключён в этом вопросе.
Не знаю, а любили ли меня вообще.

Я чаще был один. Но временами, правда,
Я ощущал, что меня любят без лица,
Но это всё — по пальцам, меж вчера и завтра.
Ибо раз любят, значит любят до конца.

А что сейчас? Где все те люди, для которых
Я был любимым человеком на Земле
И чьи сердца при мне стучали как моторы?
Их нет. Я возвращаюсь от себя к себе.


Рецензии