Под маской

Откуда в людях ненависть и зло?
Живут порою все под маской,
А хочется увидеть их лицо,
Взглянуть в глаза им без опаски…

Ведь всё равно придёт всему конец.
Конец игре – и снимут маски.
И все увидят, что у них в душе…
Где есть игра, а где отмазки.

Как можно грязью мазать всех
И, не стыдясь, топтать другого?
Соседа, брата иль сестру…
Любить себя лишь дорогого.

А я, как мотылёк, лечу на свет,
Ищу добра, любви и понимания
И натыкаюсь вновь и вновь на зло,
На ненависть, на разочарование…

О, Боже, Тебе судить нас. Все грешны…
Мы думаем, что всё успеем и исправим.
Нет на земле ни в ком души,
И невозможно это нам поправить…


Рецензии