Страх

Ценность одиночества не в том,
Чтобы в келье горестно зажаться,
Но, чтоб размышляя о святом,
В светлый лик Христа преображаться!

Удалясь от внешних, как монах,
Неустанно бьёшь поклону Богу,
Но не Божий – человечий страх
Проторил к неверию дорогу!

И невольно вспомнишь про Суды…
Ты узнал о них из «Откровенья».
Вот и дождались лихой беды
Те, кто отвергает Провиденье.

Разрослась как смерч, как ураган,
На пути сметая всё собою!
Над землёй религиозных стран
Затянула небо голубое.

Снежной пеленою балахон
Накрывал поля, леса и реку.
В города ворвался с ветром он,
Закрывая выход человеку.

И, поставив Стража у дверей,
К нечестивым приступив Законом,
Сделал нас рабами из людей,
Бивших в одиночестве поклоны.

1.04.20 г.


Рецензии