Притча об орле

В сорок лет он понимает –
Клюв велик и когти – тоже,
Оперение... мешает…
И мечтает стать моложе!

И орёл… летит… в гнездо,
Долго бьёт о скалы клювом,
Растёт...новый клюв его,
Чувствует себя он юным!

Сильным клювом вырывает
Птица… когти… длинные,
Новыми, что вырастают,
Рвёт он перья старые!

Возродившийся орёл
Может вновь жить тридцать лет!
Что хотел... он приобрёл…
С кровью радостных побед!

Он пять месяцев в гнезде
Голодал... и…  мучился,
На... волшебной высоте
По любви соскучился!


Иллюстрация из интернета.
 





 


Рецензии