Жертвы коронавируса

Продолжение стиха Ольги Праскиной
«Не надо ничего хотеть!»
http://www.stihi.ru/2020/04/06/1643
_____________________________________

Лишь из дома вышла Зина,
Нарушая карантин,
Три здоровые детины
Перед нею, как один!

-Предъявите-ка Ваш паспорт,
Сколько Вам, гражданка, лет?
Покидать жильё опасно, -
Вы слыхали или нет???

Ну, короче, штраф платите
Нам три тысячи рублей,
А потом, куда хотите,
Вы идите. – Поскорей!

-Нету денег. – Не дурите!
-Я же тут, - недалеко…
-В отделение хотите?
Полезайте-ка в авто!

В отделении ждал «Ромео», -
Зину он ходил встречать, -
Там его и попытались
Два мента оштрафовать.

И пока менты галдели
И валяли дурака,
В обезьяннике сидели
Оба наших голубка.

Вместо жаркой пылкой ночи…
Будь ты проклят, карантин!
Обезьянник вам – не Сочи, -
Знает каждый гражданин.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила.
В период карантина были заблокированы
социальные карты, чтобы пенсионеры сидели дома.
Но, заплатив за проезд, можно было и проехаться куда надо.
Вообще с этим карантином всё было как-то странно,
не говоря уже о прививках.

С уважением! Виктор.

Виктор Зубков 2   24.02.2024 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.