Убираюсь

Домработнице - расчет,
И сама сегодня вот
Убираюсь я в дому,
Только он меня саму

До изнеможения
Доведёт - все двери я
Тру до блеска с белизной,
А дверей тех - прорва, ой.

Статуэтки и картины,
Книги, куклы - чертовщины
Всякой разной, что не счесть -
Надо всё перетереть.

И барбос фарфоровый
Ждёт водички хлоровой.
Пылесос в углу стоит,
Ты прости меня, пиит -

Не до рифм и строчек мне.
Пыль стираю на окне,
Убираюсь дома я,
Впереди - кладовая.

08.04.2020 год.


Рецензии