Пока! И не грусти!

Солнечный день -
Тает снег за окном - не спеша,
В клетке сидеть
Без полёта не может душа,
Ветер с улыбкой
Качается на проводах,
Там, за тропинкой
Пригорочек в жёлтых цветах,
Словно улыбки
У них лепесточки - лучи
И на деревьях
Галдят -  возвращаясь грачи,
Крылья расправит
В полёте чуть  слышно шурша,
Кружит над миром
Свободною птицей душа,
Лист почерневший
Подхватится талой водой,
Парус неспешный
Поднимет над быстрой волной,
Как в листопаде,
Закружится в глади воды,
Осень - в наряде
Припомнит - не зная беды,
Ветки душистые
Тополя ветер - обнял,
Даже чешуйки смолистые
В небо поднял,
И в аромате весеннем
Летят облака
Он не прощается - крикнет: -
"До встречи! Пока!".
       08.04.2020 г.


Рецензии