Притча

Солнце алою розой
Утром взошло сегодня.
И его окружили
лилии- облака.

Словно Пречистая Дева
Вышла в мантии белой,
Неся в ладонях восхода
Сердце- цветок огня.

В это день вестью благою
Дышит земля и небо,
Радуется природа
и мировая душа.

Что открывается тайна
всех времён и народов,
И в мир приходит Утро ,
Нас осветить всегда.


И просыпаясь рано,
Стану свидетелем чуда,
Как рассветут на востоке
В небе восхода цветы.

И лепестки счастья
В ладони обронят людям.
Ведь под одним небом ,
Мы на земле рождены

2
В горах ,где ветер заплетает косы трав,
Рождая эхо как  мелодию свободы,
Я видела как два больших орла,
Камни в когтях бросают  на дорогу.

С вершины,где  тропой не пройти
И даже альпинисту не под силу,
Орлы приносят части древних книг,
Послание невидимого мира.

Кто спрячется,увидев,
Как орлы бросают камни,
Путнику под ноги,
Но кто- то ими огранит родник,
А кто- то прочитает на них строки .

Возможно мир -большой калейдоскоп,
И пики гор были обитель бога. ,
И Бог направил двух  больших орлов
Испытывать  идущего в дороге.
3.
Пески пустыни расцвели...
Солнцем палимые веками  ,
Но Бог послал на них дожди ,
Покрылись  тернии  цветами .

Всем, кто в пустыне заплутал,
Томим страстями, иной жаждой,
Примером будущего  дал
Бог расцвети пескам однажды.

Чудный ковер раскинут там,
Словно прошла Святая Дева.
Коснулась где ее стопа ,
Через века  взошли посевы  .

Она смирения полна,
И Божью волю исполняя
Всем тайнам Тайну  пронесла,
Пустыней знойною ступая.

Юнна как новая луна.
Как бутон лилии прекрасна,
Шла по пустыне Чистота,
Неся всем людям мира счастье.

Высоко в небе над землей
Звезды срывались и сгорали.
Покровом над Ее главой
Ангелов крылья трепетали .

И каждый шаг и каждый вздох
Девы Святой увековечен .
Таким невиданным  цветком,
Чтоб явить  чудо любви вечной.

Пусть  расцветёт кругом Земля
Как Аравийская пустыня,
Когда звучат из уст слова:
Аве Мария, Аве Мария!

3.
Поднялся  жаркий полдень на Елеонский склон,
и тень аетвей оливы  легла крестом на двор.
Умолкли на миг птицы,чтоб громче вновь запеть.
Кто посетил дом Лазаря,я вышла поглядеть.
Затрепетало сердце, я розой расцвела,
Глядеть - не наглядеться, не передать в словах...
Сквозь грозди винограда прозрачные  как мед ,
Струилось солнце взгляда,что свет любви несёт.   
Присел  Гость у колодца,а я у его ног.
Сестра захлопотала,накрыть на стол бы в прок.
Но я внимала молча ,и не отозвалась.
Как после долгой ночи,душа на свет рвалась .
И над  оградой сада поднялись небеса
Проистекала мудрость в иссохшие сердца,
Через меня как будто прозрачная вода
Живительной прохладой в тот знойный день текла.
Сказал Он: "Не отнимется , с тобой будет всегда "
Я смыслом  жизни, истиной , проникнута была  .
Присутствием наполнясь,
Душа дала росток.
Ведь  говорил со мною сын Божий и  Пророк.


Рецензии
Так притча Деву описала,
Как наяву она предстала!

Хороших чувств и веры в мечту.
Такую желаю всем девам судьбу.

Юлия Шамлова   08.04.2020 09:47     Заявить о нарушении