Неожиданный груз

**

Шкатулка? Может, там граната?
Или пластида пол мешка?
О, Джеральдинова башка,
Казалось, что ума палата...

Куплю тебе я чепчик - думай!
Вдруг трону - и взорву чердак?
Бьёт сердце: что-то тут не так...
В таких делах нельзя быть грубой.

Немедля нужно удалить
Враз от греха шкатулку эту...
Но тяжела, и силы нету,
И даже не за что схватить!

Однако, крикну: «Эй, носильщик!»
И щёлкну пальцами слегка...
Осёл притопал! Мелюзга,
Но лучшего нигде не сыщешь.

А ну-ка, спинку подставляй!
Обвей, синичка, этой нитью
Шкатулку... Не сравнится прытью
С тобою глупый попугай!

Завяжем бантик... Так, отлично...
Вот, и волшебный узелок.
Кладём шкатулку в кузовок
Слегка потёртый, но приличный.

Ослишка мой, не подкачай:
Сей груз доставь по назначенью.
За труд получишь ты печенье
И в термосе горячий чай.

Куда же дальше нам идти?
Я чувствую себя Алисой...
Немного путаются мысли,
И ждут загадки впереди...

 **

На иллюстрации: Карл Павлович Брюллов, "Ольга Ферзен на ослике".


Рецензии