7 Мир Идей

Разные люди. Разные мысли значит.
У каждого своя картина мира.
Поэт увидит ситуацию совсем иначе,
Чем писатель, пишущий сатиры.

Я же никого не понимал. Вообще.
Ведь вы всё делали неправильно, наоборот.
Вы стреляли в ближнюю мишень,
Я в дальнюю, не ведая широт.

Мы говорили на разных языках.
Я использовал иную форму голоса.
Я тот, кто мысли выражал в стихах,
Вы те, кто читет лишь газетные полосы.

Как же сложно понимать других...
А почему они меня не понимают?
Так и замыкаются круги:
Я не спрошу, а значит не узнаю.

Ты долго этому меня учила.
Медленно, неторопливо, осторожно.
Годы спустя частично объяснила
Что такое "Верно" и что такое "Ложно".

Ты села рядом. Усмехнулась
Как будто это всё не в первый раз.
Положила руку на моё плечо и улыбнулась
Той улыбкой, которой радуется глаз.

Как ты это делаешь? Не понимаю я.
Но на душе становится спокойнее.
Вновь сковала всё моё внимание
И сказала прямо, без лишнего и постороннего:

"Послушай, Истина у каждого своя.
И убеждения разные у всех.
Претендовать на часть чужого бытия?
Не стоит брать на душу этот грех.

Уважение - это основа
Чтобы понимать других людей.
Выслушивай их мнение. Снова и снова.
Потому что бесконечен мир Идей.

Существуют и другие точки зрения.
Ум воспринимать их должен гибко.
Это теперь твоё обыкновение.
Ведь рядом я, твоя Прелестная Ошибка "


Рецензии