5 Единственная власть

Ярость, злость, или может гнев
Давать умеют свои силы в долг.
Через секунды, опомниться не успев,
Оскалишь зубы, как рассвирепевший волк.

Примешь их дар из лучших побуждений.
Температура резко повышается в крови.
Пройдет всего лишь несколько мгновений,
И вот ты по колено в собственной любви.

А может взор твой вовсе затуманет,
Ведь Влюблённость не прощает никого.
Человек не будет думать, коль он ранен
В самый центр мира своего.

Ты во мне увидела эмоции,
Что сейчас они мной управляют.
Что составленные мною лоции
На дно каждый корабль отправляют.

Ты с каждым шагом становилась ближе.
Подошла и... крепко-крепко обняла.
Сказала: "Сейчас эмоции тобою движут.
Не дай им сжечь тебя до тла!

Перестань бежать у них на поводу,
Самые первые слова от них не слушай.
В противном случае,  твой разум украдут,
И никому от этого, поверь, не лучше.

В речах своих они не будут скро'мны,
Предложат золотые горы, сласть...
Да, всё это важно. Но запомни:
Разум- твоя единственная власть!

Я всегда буду рядом с тобой.
Ну же! Где твоя извечная улыбка?!
Я - продиктованная для тебя судьбой,
Только твоя Прелестная Ошибка."


Рецензии