На лугу

В летний день погожий
            выйду я из дома,
Позабыв про скуку,
            поспешу на луг,
Где тропинка каждая с
            детства мне знакома,
Прогуляюсь с радостью,
            огляжусь вокруг.

У реки извилистой –
            ивы горемычные
Грациозно тянуться
            ветлами к воде.
Слёзы льют по капелькам,
            и тревоги личные
Доверяют реченьке,
            грустно им везде.

И она их волнами тёплыми,
            искристыми,
Утешает ласково,
            шепчет что-то вновь.
А в дубраве песенки
            птахи голосистые
Распевают весело
            про свою любовь.

По траве, не кошенной,
            похожу, подумаю,
И в тени берёзовой
            долго постою.
Новую мечту себе в
            тишине придумаю,
И её надеждою щедро
            напою.

А денёк-то, солнечный, с
            чувствами играется,
В сердце возвращается,
            что давно ушло…
Жизнь со мной лучами
            словно обнимается,
От цветочных россыпей
            на душе светло.

Синих колокольчиков, с
            нежными ромашками,
Я нарву букетик,
            принесу домой.
С облаками скука вся,
            белыми барашками,
В даль, не попрощавшись,
            уплыла долой!


Рецензии
Лёгкое и воздушное стихотворение получилось у вас,Лариса. Летом запахло.Так не хватает его сейчас всем нам.
С теплом!

Николай Шестов   09.04.2020 08:56     Заявить о нарушении