Исповедь на склоне

Ненастный день, бесцветно-серый,
Под цвет забора за окном.
Из тучек без конца, без меры
Дождь мокрым сыплется зерном.
Зачем я слышу спозаранку
Невнятный говор, перезвон?
Как будто бы на полустанке
Случайно вышла на перрон -

И там, на лавках ожиданья,
Прощально любят, горько пьют.
На исполнение желаний
Гадают, как всегда, и врут -
Вокзальный мир телеэкрана!
Но вижу, взгляд переведя,
Что намокает лес, как рана
Под острым лезвием дождя…

Оратор, страсти разжигая,
Зовет народ и власть клеймит.
А муха, все еще живая,
В плену закрытых рам жужжит.
Тепло накроет и разбудит
В закрытой келье, взаперти.
До склона лет летают люди
Во сне. Но склон тот – позади…

И между рам зажаты жестко,
Как между рамок и страстей
Мы все жужжим в пыли известки,
Цветов сухих, чужих идей.


Рецензии
Как подобрали слово правды: "Вокзальный мир телеэкрана"!..
Спасибо за сравнение,

Олег Николаевич Шишкин   08.05.2020 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Марина Зейтц   12.05.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.