В Назидание

 Художник Анита Зоткина               

В путь! Не робейте, друзья-планетяне,
Думай не думай, всему есть предел!
Жажда амбиций мозги не подтянет –
Ждите признания за передел.

Споры ведёт человек неразумный –
Сколько процентов использует мозг?
Сохли умы  в освещении лунном,
В копоть стекал благодарственный воск.

Радуют мир ослепительным блеском
Светодиоды, сжигая мозги,
И в ослеплении выходки веской
Каждый балдеет, не видя ни зги.

Ищут медийные супер гиганты
Спрятанный разум в далёких мирах –
Скрылись тщедушные божьи таланты
В форме рядов в истощённых мозгах.

Бог на кормилицу лямку накинул,
Грустно сказав, что заблудшего ждёт –
Если планета назло властелину   
В пьяном угаре в безумье падёт.

Жизни терзания кончит Планида,
Дела ей нет, кто был «прав – виноват»,
Следом по души придёт Немисида,
Скушает с шапкой – святой или гад.

В вечность сокрылись усопшие братья,
Нет птичьих трелей – сады отцвели,
Толпы «хозяев», суть деток проклятья,
Не по охоте к обрыву брели.

Нрав беспредела покой отрезвляет,
Предупреждает, вправляет мозги…
Разум невидим, но страсть накаляет,
А перегрелся – ждут те ж пироги!..

Сгинули в прорву времён Атлантида,
Гиперборея туда же, как сон. 
Бьёт лицитатор, нет ран от обиды –
Всё разъяснил нам дотошный Платон.

Чёрные дыры, беда с атмосферой,
Кварки-малышки, БАК…, что с него взять?
Дальше ковиды... Мы дальше с аферой,
Космос немереный жаждем объять.

Большего ждали владельцы богатства,
Кровь отхлебали, хиреет земля,
Сколько же нужно ненужности «братству» –
Стонут, взирая на нас тополя.

Знать* по особому в Риме кутила –
Чуткий Нерон свою матерь забил,
Кошками мать его печки топила...
Страсти узнав, даже Грозный завыл.

Мерзость, подлоги, азартные иглы
Ставят на кон наш единственный дом,
Дети «прогресса» – разбойные игры
Разум и дом отправляют на слом. 

Явит свой образ по правилам кода 
Силы вселенской блуждающий дух –               
Вечное действо исполнит зигота,             
Чтобы на время огонь не потух.

Он не погаснет тщеславью в угоду…
– Пойте! – как муж повторяет всегда,
– Силам астральным Хвалебную оду:
«Вышли из бездны, уйдём в никуда…»

* Знать - высший слой общества


Рецензии
Мудро и проницательно,Николина,вы описали падение человечества в Бездну.Столько уроков прошли трагических,болезненных. а выводов не сделали! С Добром и Светом - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   08.04.2020 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Смотрю вокруг, что творится. Прямо таки вирус безумия людей разъедает.

С уважением

Николина Вальд   08.04.2020 22:41   Заявить о нарушении