странная книжка

Купил я сынишке
Любимому Мишке,
Чудесную книжку
О маленькой мышке.

Казалась мне книжка,
Весьма подходящей,
Мышонок в ней выглядел,
Как настоящий!

Лишь начал читать,
мы узнали тотчас,
Что это совсем необычный рассказ:
В нём главный герой,
Рассказать если кратко,
Неряха большой,
Не сторонник порядка.

Всё мог он
испортить,
погрызть,
разбросать,
При этом, потом за собой не убрать.

Мне сын говорит:
 - Не понравилась книжка -
Нельзя в беспорядки жить маленькой мышке.

Но что это:
Вечером в комнате сына,
Я, как огорошен был странной картиной -
Почти ничего не осталось от книжки:
 - Но, что же случилось? -
Спросил я у Мишки.

 - Мышонок сбежал, - отвечает на это, -
Прогрыз в книжке дырку, и спрятался где-то.
Ещё, говорит, со страницы шестой,
С собой прихватил он корзину с едой.

Такою вот стала история с мышкой -
Не зря называется странною книжка.
Пусть кто-то над книжкой решит посмеяться,
Но только я должен во всём разобраться.
И очень, и очень хочу я понять:
Как смог он из книжки куда-то удрать?


Рецензии
в беспорядке

Гут!

Отличная книжка! Раз понял сынишка!

Юрий Сафроненко   11.06.2020 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, сейчас гончарный круг перевесил стишки. Тоже ведь творчество! Успехов!

Борис Эльшанский   11.06.2020 19:28   Заявить о нарушении
О, батенька!гончарный круг - это круто! это третья после казацкой шашки и веретена машина времени! даже наравне с веретеном! тока мужская! её правильно заряжать надобно!

Юрий Сафроненко   11.06.2020 23:42   Заявить о нарушении