Шалунишка ветер

По лазурной глади моря
Ветерок-шалун гуляет.
И, играя на просторе,
Мышцы в играх разминает.

К облакам орлом взмывая
И с высот небес спадая,
Он летит в пучину моря,
Пену с гребней волн срывая.

То тихонько встрепенется,
Паутинкой рябь взбивая.
Без оглядки вдруг сорвется,
Рыбок стайки разгоняя.

Вот вдруг щеки раздувает,
Словно силу собирает.
И со всей своею мощью
Плечом парус подпирает.

Парусник, развивши скорость,
Штевнем воду разрезает,
Поднимая волны с пеной,
Курс свой вдали направляет.

Час потехе, делу время...
Вот и наш шалун не дремлет:
С ветряками тянет бремя.
Ветерок наш не бездельник.


Рецензии