Середина весны

Вариации на тему

*****
Середина весны. Верховодит апрель.
Небо блёклое туча латает.
Сад туманами выцветает.
Как размытая акварель.

Воздух влагой насыщен, покоен и густ.
Пробиваются первые травы.
Ореол изумрудной оправы
Примеряет коричневый куст.

В прошлогодней листве не спеша шелестя,
Ненавязчиво, между делом,
Грязь, недавно покрытую белым,
Отмывают слезинки дождя.

И уже безразлично – во сне, наяву,
В тишине, однозначно и строго,
Ощущаю присутствие Бога,
Понимаю, зачем я живу.

                Георгий Абакумов

*****
Верховодит Апрель…середина весны…
Отходя постепенно от спячки,
Убирает с лица шелуху и болячки,
Умываясь потоком небесной воды.

Воздух влагой насыщен, покоен и густ.
Не беда, что под утро прохладно…
Полной грудью вдыхаю отрадно,
Ощущая духмяную терпкость на вкус.

Навевает молочный туман дремотУ…
Отстранясь от всегдашней беспечности,
Ощущая присутствие вечности,
Понимаю, зачем я живу…

                Сергей Можаев


Рецензии
Хорошо сказал.

Георгий Абакумов   08.01.2021 14:09     Заявить о нарушении