Я тебя приготовлю в ужин...

***
Я тебя приготовлю в ужин
В полусладком игристом вине,
Надоели апрельские стужи
И сегодня согреюсь в тебе.
По туманам раскосая воля,
По домам сидят страх и беда.
Оттого из души тихой болью
Так пылают в ответе глаза.
Мои губы нежны в заблужденье,
Что прогонят и страх, и боль,
Но по воле чужой наважденье
Занимает всю главную роль.
В напряжении  лопнут струны
И кручу я в обрат колки,
Свет в окно до безумия лунный
Проникает во все уголки.
В полумраке теней и бликов
Ты на ужин сегодня... и я,
И средь томных порой полукриков
Стены слышат: Я съем тебя...

08.04.20


Рецензии