В бинтах изорванных береза...

* * *

В бинтах изорванных береза —
Еще не вспорх, уже не взмах
Моей слезы, где шум наркоза
И птаха окликает птах.

Те ж не летят, не серебрятся,
Ослеплены, как сон и мать,—
И там, и здесь болят, двоятся:
Ни жить нельзя, ни спать… ни спать…


Рецензии