Мы не заводим умных слуг

Без шпал дорога в вечность есть.
Но в будке –
                стрелочник –
сердит.
Он,
      как шлагбаум,
                Эверест
в рост человека накренит,
коль заподозрит,
                что обмяк
душой,
и стук колёс,
как пёс,
не переносишь;
порожняк
зачем-то гонишь на погост.
Твоя душа без слёз пуста.
Путеобходчик ковырнёт
ногтём созвездие креста,
и, что она дерьмо,
поймёт,
ведь не в аду –
                в саду извёл
с цыганской удалью сучки,
а купоросом без причин
прервал полёт лохматых пчёл.
Чем лучше я?
Увы, ничем.
Недожалел.
Недолюбил.
Недодарил тебе ночей,
и исковеркал жизнь чернил.
Занятней сделал жизнь врагов,
терпя их зависть;
но зато
коварство их, в конце концов,
с иммунитетом заодно!
Чуть что, и всуе –
«О, мой Бог»! –
во всю к нему взываем мощь;
а нет, –
       чтоб мчаться со всех ног
не погостить,
а – чем помочь?!
Попутал бес,
                а без –
                никак.
Жизнь не пустяк и не досуг…
Мы не заводим умных слуг,
чтоб не остаться в дураках?


Рецензии
Глубокие мысли, Саша!Всего тебе самого доброго!

Улекса фон Лу   09.04.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Улекса!
Обстоятельства вынуждают работать почти круглосуточно. Вот не знаю, удастся ли выбраться на Юг. Рейс, однако, аэрофлот подтвердил.
Обнимаю.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   09.04.2020 13:03   Заявить о нарушении