Ледяное царство

**

«Над седой равниной моря
ветер тучи собирает...» *
Между тучами и морем:
гордо реет чУдный Замок,
утопая в белом снеге...

В тронном зале  –  нет дровишек,
нет соломы, нету спичек,
нет угля и нету газа,
нету нефти, нет бензина...
нету даже сальных свечек – 
вот, такая безнадёга...

Менестрели все замёрзли...
Руки их окоченели,
языки совсем отнялись,
в организмах нету жизни...

Что такое, в самом деле?
На полу в завале - лютни,
заморожены свирели,
мандолины и гитары
белым инеем покрылись...

Все волшебники бессильны,
в шубы кутаются леди
и боятся прикоснуться
к латам доблестных любимых –
те к ним намертво примёрзли,
ведь железо на морозе
к чреслам крепко прилипает...

Кто спасёт сию обитель?
Полагаю, что возможен
только голос Джельсамино!
Но его-то тут  и нету...
Может, разве шут Петруччо,
как чудесный пересмешник,
огласит пустые своды?

**


Рецензии