ах, барышня...

Родная, здравствуй! Я опять тебе пишу-
Сюжет замызганный, как старая картина…
Ты понимаешь- я одной тобой дышу
Во время, когда мир на карантине…
Судырыня! Какое в пекло « qu'est-ce que c'est?»
Нелепые слова ненужной страсти…
Раскупорено «Henessy XO»
И вот он я, без приглашенья- здрасте!
Побрита рожа, глажены шнурки,
Блестят глаза в томительном прищуре,
Мои признания в предложении руки
Уже прими de facto и де de jure…
Согласен с тем, что сам когда-то провалил
Придуманные явки и пароли-
Манила ночь, я в ней боготворил
 И я другой себе не знаю роли…
Ах, барышня, а как мне с этим жить?
Случается- я вою под луною,
Но постулат «про быть или не быть?»
Я от себя, от дурака, никак не скрою…
Мой друг, к чему истерика и мат?
Согласен, был немного инфантильным,
Но в тоже время я не виноват-
Я просто был рождён любвеобильным…
Да что вы право с этим « qu'est-ce que c'est?»?
Мы с вами даже не были в Париже-
За что мне, Господи, ты дал вот это всё-
Смотреть- смотри, но не мечтай, чтоб ближе…
К чему эти слова и этот бред
Той Сивки- Бурки, что в поля умчалась?
Ведь ложка дорога была в обед,
Хотя что врать? У нас не получалось…
Не клеились не в стык и не внахлёст
наши с тобой судьбинушки- обои
И только где-то разноцветный клёст
Свою мне песню не щебечет- воет…
И нечем крыть, любовь моя, и нечем брать-
Судьба- крупье опять сдаёт не эту карту,
Как будто говоря: «Ну хватит врать!»,
А я опять, как будто кошка в марте,
На сцене ударяю в грязь лицом,
Держа в кармане здоровенный кукиш-
Я никогда не стану подлецом,
Жаль, что за это многого не купишь…
Чертовски рад не слышать от тебя
Избито- Станиславское «Не верю!»
Расслабься, бэйба, ибо я, любя,
Скулить не стану у тебя под дверью…
Но выпью я очередной бокал
За то, что б никогда ты не болела!
Будь счастлива! Поскольку я сказал!
И чтобы песни постоянно пела!
                08.04.2020    3.30ам


Рецензии
Стихи очень впечатлительные.
Ох уж это - "Я сказал!"
Значит - прийдётся ей песни петь и быть счастливой!

Афина Аклидис   21.05.2020 04:48     Заявить о нарушении