Весенний расцвет

Тишина, ветра нет, всё спокойно,
Трели птиц раздаются вдали,
И лишь я здесь иду беспокойно,
В этой чудной весенней тиши.

Травы жухлые всплыли над снегом,
Желтизной расплылись по земле.
Ручейки талых вод быстрым бегом
Ковыляют по старой траве.

Небо мрачное шалостью юной
Налетело на земли весны,
И весеннею ночью безлунной
Моросят быстрым шагом дожди.

Ах какие весенние поры,
Ах какие чудные деньки,
Несмотря на все мрачные взоры
Всё прекрасно, прекрасны и мы.

С расцветаньем чудесной природы,
С пробужденьем могучих лесов,
На прелестной играющей ноте,
Улетит зимний дух холодов.


Рецензии