Самоуверенный барсук

Когда в умах нет понимания,
То, может статься, все старания
Вас приведут к плачевным результатам.
Возможно, к непредвиденным растратам.

Один барсук слыл с детства фантазёром.
Решил,  что хватит всем сидеть по норам.
Создать надумал лётный аппарат
С надеждой на умеренность затрат.
К сородичам своим с большого пня
Он обратился:
- Не было и дня,
Чтоб не мечтал я о полётах.
И, коль не ошибусь в расчетах,
Трудясь, дни, ночи напролёт,
Построить сможем вертолёт.
Те барсуки, что по мудрее
С опаской отнеслись к затее:
- Ты ж не конструктор, а барсук.
Нам это строить недосуг,-
Сказали разом, и замялись.
Чтоб не обидеть, постарались.
В ответ упрямо наш герой:
-  За всё ручаюсь головой.
Испуг, поверьте, чрезмерен.
Сказал:
- В успехе я уверен.
И вот настал тот день и час.
Наш новоявленный Пегас
Представил всем на обозрение
Дел рук своих изобретение.
Надел перчатки важно, шлем.
Без страха, не боясь совсем,
На аппарат свой взгромоздился.
А тот на части развалился.


Развеселил лесной народ
Барсук, построив дрындолёт
Не допустите той ошибки сами
Занявшись непривычными делами.


Рецензии