Пьяница-пряник

Это было летом на пруду, сидела семья с друзьями на берегу, искупавшись в мутной воде, продолжали отдыхать на пикнике. Разложив на импровизированный стол, вино водку и закусон, выпивали по рюмочке спиртного и балдели от чего-то смешного, разговор о том о сем вели, в  общем веселились, как могли, С ними девочка двух годичная была, лучиком солнечным светилась родителям она, говорила чисто, но иногда, путала малознакомые слова. Вдруг девочка встрепенулась, встала на ножки, улыбнулась, показала рукой на пьяного идущего стороной и закричала во всю детскую мочь:- «Смотрите, вон еще один пряник идет.»  С тех  пор прошла куча лет, каждый из нас уже солидный дед, но растягивается улыбка на лице, когда вспоминаем о пьянице- прянике.
                05.04.20 год.


Рецензии
Да, воистину дети подмечают всё.

Борис Воловик   08.04.2020 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.