Сиреневый май...

Я словно вижу ту весну
В далёком мае в сорок пятом,
И будто слышу тишину
С небес сошедшую к солдатам.

И звуки этой тишины,
Победы долгожданной ноты
Впервые слушают они    
За все четыре долгих года...

А там, где шёл последний бой,
Сирени гроздья зацветают
Играет русская гармонь,
И соловьи ей подпевают...

Солдаты внемлят тишине.
Ах, как же хочется напиться,
Как снилась часто на войне,
Воды холодной из криницы..

А май сиреневый такой,
И всё цветет и оживает.
Ах, как запахло вдруг весной,
В России вишня  расцветает.

Летит клин белых журавлей,
И треугольники домой,
И льются слёзы матерей
На строчки - Мама я живой...
Ты потерпи ещё немного,
Уже недолго, я вернусь,
И у родимого порога
Воды из рук твоих напьюсь.


Рецензии