Навстречу двум строчкам надежды

Пошли мне, надежда, две строчки навстречу,
Я должен успеть разобраться - зачем
На кончиках стрелок катается вечность
И дремлют по тайне на каждом плече.

В одной - чёткий контур из деепричастий,
И чувственных строк обжигающий лёд.         
На кончиках пальцев скрываются страсти,
на кончиках боли любовь в них живёт.

Другая старается быть неприметным
В шумливой и быстрой мирской суете
Наброском картины художника ветра,
Задуманной  им  на небесном холсте.

Пошли мне, надежда, хотя бы в рассрочку
Клубочком свою путеводную нить
Не вечные страсти мытарить по строчкам,
а вечные страхи в себе победить.

Когда успокоится в сердце кузнечик,
Потомок продолжит  по кругу - зачем
На кончиках стрелок катается вечность
И дремлют по тайне на каждом плече.


Рецензии
Невероятно!!!
"На кончиках стрелок катается вечность"© - эта строчка - просто жизнь.
Стихотворение очень понравилось своей философией и стремлением жить!

Галина Тишкова   16.09.2022 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина,
за глубокое прочтение!
С душевным теплом,

Анатолий Евстафьев   18.09.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.