Болтливость

...Болтать - ни о чем.  О тебе, обо мне, обо всем,
И трогать безбрежную нежность на смятой постели.
Заря – кумачом… Только здесь и она ни при чём,
И кружатся в танце шальные часы и недели.

Сквозь эти недели в метельности долгой зимы,
В постельности смыслов, в небрежности трепетных пальцев,
Нагрянет капелью такое нежданное "мы",
И снова пастели зима вышивает на пяльцах.

Там будет построен четвертый, оттаявший Рим
Среди колизейства толпы и грядущей разрухи,
Там ляжет в основу такое безбрежное "мы",
И ветер, и вечер, и самые нежные руки

…Луна - калачом. Ну, конечно, она ни при чем,
Пророча грядущую слитность на мраморных плитах,
И эту болтливость   - о мне, о тебе, ни о чем.
О снах над плечом. И размашистом беге улиток...


Рецензии
Как мило, легкий треп мечты
как грезы наяву они верны...

Галина Молокоедова6   29.06.2022 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо за экс)

Илья Бестужев   29.06.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.