Взлетающий пододеяльник

Тишина посреди апреля,
Друг на друга одели маски,
Замолчали, себе не веря,
В ожиданьи сгустили краски.
Возле улиц немноголюдных
Кое-где пробегут машины,
И минутами мерять будни,
Изменяя в окне картины.

Только ветер гулял безмятежный,
Непокорный, себе начальник,
На верёвке трепал белоснежный
Досыхающий пододеяльник.

Были яблони непреклонны,
Развернули упрямо листья,
Они верили - будет солнце,
И очистит прозренье мысли.
А пока лучезарным светом
Озорная весна играет,
В палисадниках разноцветных
Буйство красок своё меняет.

Только ветер гулял безмятежный,
Непокорный, себе начальник,
На верёвке трепал белоснежный
Досыхающий пододеяльник.

Надувался он, словно парус,
Как у бабушки в добром детстве,
Принося беззаботно радость
В расцветающем королевстве.

Вольный ветер гулял безмятежно,
Непокорный, себе начальник,
И взлетали за ним надежды,
Как взлетающий пододеяльник.


Рецензии