Хроники самоизоляции или История двух идиотов 22

24.


день двадцать четвертый
под музыку
без аккордов                               


Из окна под унылую капель вялотекущего холодного дождя слышна не менее унылая музыка.

Утром близлежащий санаторий,  давно уже превратившийся в стратегическую цитадель борьбы с коронавирусом, открыл сезон.
 
С весны по осень в санатории включают радио, и весь день, с перерывом на тихий час, мы слушаем бодрые и радостные песни на русском языке начала двухтысячных, или не менее радостные на государственном – те чуть посовременнее. Ну а сейчас вот музыка грустная, созвучная погоде и общему карантинному настроению.

Тихая далекая мелодия под ленивый дождь усыпляет, охладив даже любвеобильный пыл Нестора, свернувшегося в пушистый калач. Нестор никогда дома не развлекается. Его не интересуют ни игрушечная мышка, ни лазерный фонарик, ни бантик на веревочке, ни даже рекламные медицинские эспандеры в виде красного сердца и серого мозга. Малышом еще он любил гонять по квартире мозг, сохранивший на себе отпечатки его клыков, а сейчас кота интересует только печень.. и только куриная. 

На улице – сознательные граждане, вышедшие за покупками с рюкзаками за спиной,  либо желающие оплатить коммунальные услуги и выстроившиеся в мини-очередь около почты, дабы не нарушать разрешенную дистанцию. В аптеку уже не зайти, открыто только дежурное окошко, через которое и совершается обмен денег на лекарственные средства.

Редкие машины с разрешением на выезд формата А-4 на лобовом стекле снабжают продовольствием  магазины из тех, что еще на закрылись. Другие, что без разрешения, спешат, стремясь побыстрее доехать уже куда-нибудь и спрятаться от пристальных взоров грозных инспекторов ДПС. 

И только Душевный сегодня в хорошем настроении. Приговаривая обычное свое «душевно и волшебно» он, показывая большой палец,  добавляет «а особенно с зонтиком!»..
 
Из мировых новостей, в потоке цифр и интерактивных графиков эпидемиологического толка выхватываем одну не совсем подтвержденную – Финляндия на днях объявила набор сезонных сборщиков брусники из Украины, которые должны быть доставлены чартерными рейсами.

Обязательный двухнедельный карантин гости проведут на чужой территории в самоизоляции, тренируя мелкую моторику за игрой в миниатюрные шахматы и вязанием крючком..


 http://www.stihi.ru/2020/04/09/6460


Рецензии