Фальшивый оркестр

Мёртвые птицы поют погребальные песни,
Дождь из сожжённых проколотых бабочек льётся с небес.
Кровь из под пальцев стекает по струнам железным,
Вальсы лепечет теней бесплотный, фальшивый оркестр…

Горы гнутся к земле,
           и танцуют деревья в оврагах…
Пламя сжигает лёд,
           и крошится, как сахар, гранит.
Море бьётся в ладонях земли
           неразвёрнутым флагом,
Флейта небесных пучин
           со звездою морской говорит…

           Весело скомканы песни,
           Дождь прошуршал по листве,
           Крови на лезвии тесно,
           Вальсы – что тени костей.

           Горы сверни – будет пропасть,
           Пламя – бессильный птенец,
           Море – сожжённая гордость,
           Флейта – и мёртвый певец.


29.01.2011 г.


Рецензии