Блокада

Блокада – это слово из войны.
Блокада – это слово в медицине.
Блокада – изоляция больных.
Блокада – карантин, поймавших вирус.

И – самоизоляция – для тех,
Кто в группе риска числятся по фактам,
Кто перешёл рубеж пятьдесят пять,
И трудится наперекор инфарктам!

Плюс – самоизоляция – для всех:
Кто бросил школу, в детсады не ходят,
Для молодых мамаш, кто в роддомах,
И тех детей, кто под столами ходят...

Нам надо вместе вирус побеждать,
Для этого – сидеть в домах, на дачах.
При самоизоляции есть шанс –
Увидеть всё на телепередачах!
        8 апреля 2020 года.


Рецензии