Причина грусти

Я только краем глаза загляну:
Какого настроенья ты в плену.
Как падает луна сквозь жалюзи
Копны волос, растрёпанной, вблизи.
Не охватила ль узницу тоска?
И пальцы замирают у виска;
Как грустно, ты меняешься в лице,
И тускло блик сияет на кольце.
И призраком мерцающим, извне,
Гляжу, как сны  витают в тишине,
Из книг, что грудой на столе лежат,
Где пьёт Гертруда по ошибке яд...

            08.04.20


Рецензии