Павшая звезда

В темно-темной прозрачной воде
Ночью звезды купаются.
На мосточек из лунных лучей
Кто быстрей-забираются.

А потом вновь с мосточка-туда,
В тишь прозрачно-зеленую...
Там,упавшая с неба,звезда
Украшает русалочью голову.

А когда-то сияла в ночи,
Королевой в созвездьи считалась.
Но,однажды ошиблась-и аниз
С высоты в темный омут сорвалась

За ошибки мы платим порой
Цену слишком высокую.
Не желаем понять-
Этот звездный покой
Лишь обманчиво
Кружит нам голову.

       Т. Кимайкина


Рецензии