Волшебный пароль

 **

Да, кое-что я вспомнила сама:
Историю про Кая с Гердой...
Проста отгадка для ума
Той Королевы хладносердой!

Не ту загадку задала
Она бедовому мальчишке,
Имея опыта в излишке,
Чего от глупого ждала?

Хотела властвовать над миром,
И,  сердце заковав на век,
Хотела, чтобы человек
Погиб в своём обличье сиром...

 *

Мой сир не дружит с дамой Смерти,
Её противник он и враг,
И в дикой снежной круговерти
Не станет выявлять он знак.

Одна есть сказка – притча, вроде:
Головоломкой увлечён,
Узлом  кичился мудрый Гордий,
А  царь – рассёк его мечом.

На сделку с королевой Смерти
Мой сир, конечно, не пойдёт –
Не станет подбирать он код,
Поступит он, подобно Герде.

И потому пароль веков –
Уловка для него пустая.
Он знает: все замки ломает
Лишь чувство вечное – ЛЮБОВЬ.

 **


Рецензии