ночное, пьяное

...призрак кота разглядев в ночи,
бухает пёс: - гав, гав.
я приказал ему: - замолчи,
мысленно отругав.

и, состояние уточнив,
псу сообщил: - отбой!
больше меж парков, лесов и нив
мне не гулять с тобой.

не надевать красивых рубах,
и не читать газет.
из пианино Шопен и Бах
шепчут: - кончай борзеть.

надо меня отнести в утиль
(нечего тут хитрить).
на пианино стоит бутыль -
там лишь на стопки три.

что-то частенько я стал бухать,
где-то любовь проморгав...

зная, что надо всю ночь пахать,
бУхает пёс: - гав, гав...


Рецензии