Выброшенная судьба

Выкинули из жизни
   Вышвырнули.
Дорогу из лживых и
Едких фраз— вымостили.
Стоят в стороне и
   Любуются—
Как бредет судьба
   Спотыкается,
О терновые ветви
Руки, ноги обдирает.
   Потешаются
  Ее стонами.
  А над головой
  Тучи черные, но
  Весна идет с
Синичьими перезвонами.
    Ох, зальет она
    Снеговой водой
    Фразы лживые,
Смоет ложь и гнев
Очищающими ливнями.
Кусты терновые у обочины
  Белой кипенью
   Да покроются,
   И судьба та
   Безутешная—
Росой первою да умоется.
  Сгинут боль и беда.
  Сгинет нечисть...
И исчезнет страх одиночества.


Рецензии