Золотой кумир

            
          
         Памяти Аркадия Михайловича
         Ощепкова   
В печальной среде молчаливого плена
Лежит без тебя одинокая сцена.
Сравнительно редко идут постановки
И нет уже бархатной аранжировки.
Здесь ныне царит апатический холод,
Диагноз неслыханный - творческий голод.
Не сможет никто взять высокую планку,
Чтоб вывернуть душу свою наизнанку.
Как быстро растаяло время заряда,
Оно было образом вкусного яда.
И вроде вчера гениальностью жара
Насквозь сотрясал оболочку Земшара,
И публика в зале и слева,и справа
Надрывно кричала"Ощепкову браво!"
И все как один поразительно долго
Тонули в бушующем море восторга.
Фортуна писала невидимый очерк,
Как ты воплощался в вампиловский почерк,
А имя твоё на загривке Пегаса
Летело по миру,как лучшая фраза.
Мне больно принять в чёрной рамке афишу,
Я больше тебя никогда не увижу.
Площадка и стены со вспышкой мгновений
Вобрали в себя ассорти выступлений.
Здесь окна,что смотрят в проушину мира
Настойчиво ждут золотого кумира,
И верят они в диалектику чуда,
А вдруг он придёт на рассвете оттуда?!

      


Рецензии
Прекрасные слова Володя!Талантливо о таланте!

С уважением,

Николай Решетов   26.04.2020 19:43     Заявить о нарушении
Заменить его никто не сможет.
Спасибо,Николай,за рецензию!
Володя.

Владимир Мошонкин   28.04.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.