На чистом небе солнце светит

На чистом небе солнце светит,
И птицы ласково щебечут за окном,
А у меня душа хмельная не на месте,
Все потому, что ты не рядом - далеко.

Все потому, что между нами километры
Дорог, вопросов и распущенных цветов,
Печаль со скукой, просочившись в вены,
Вселяют в сердце откровенно дрожь.

Весной пахнуло, время побежало,
И ручейки запели весело по мостовой,
А у меня внутри все дико сжалось,
И голосом охрип я, как старик седой.

Все потому, что между нами стены
Пространств, невидимых в большом миру,
И самые красивые закаты, и рассветы
Встречаем мы сейчас на разном берегу.

Ни облачка, голубизна затмила тучи,
И радостно народ по улицам спешит,
А у меня мороз по коже жгучий
И воздуха едва хватает, чтобы жить.

Все потому, что между нами чувства
Пылают в беспредельной пустоте,
О Боже, больше нас прошу не мучай,
Назначь свиданье нам двоим наедине!


Рецензии