После грозы

В свете молний блещут прутья стальных решёток:
заборы страха, клети нужды и колючая проволока лжи.
Согбенные люди живут в этих клЕтях, боятся (как дети) уйти.

Но алхимики Солнца в пути!
Чистят небо от наваждений,
промывают расветом глаза.
Стихает гроза…
И то, что сверкало железом –
 теперь только солнечный свет.
– Клети нет.
Вы лучи принимали за прутья,
что могло обмануть так?
– (молчим).
– Ключи не помогут
открыть незакрытую дверь.
Просто верь... И иди по воде.
Лети, куда сердце велит –
Ты свободен теперь.

08.04.20.


Рецензии