Широта души

Мы отдали Крым, мы продали Аляску,
Мы всю страну базарим по частям.
А что взамен?
Крутые тачки, шмотки, кабаки, тусовки.

Нелепая жратва, но где же русский дух?
Где наша баня, пироги и квас?
Из всех русских святынь осталась только водка,
Что льется в глотки нашим дуракам.

Давайте отдадим Курилы, Сахалин?
Спасем япошек, им же мало места!
Взамен они там создадут уют, тепло,
Заменят проституток гейшами, начальников - наместниками хана.

Затем Сибирь, Кавказ, Калининград,
Пускай берут, чего нам места мало?
И мы не гордые, ведь щедрая душа,
Нам позволяет шиковать без меры.

Все без толку. Чего твердить? Кому?
Какой резон бить кулаком о стену,
Когда в двух метрах есть живая плоть,
Гниющая от западной холеры.


Рецензии