Прямой ответ

Стрела запущена
             уверенной рукой -
Летит, летит
         не отклоняясь от цели.
Былинка же, влекомая рекой,
Подвластна струям
            и покорна мели.
Ты - человек!
Ты не былинка, нет!
И голова твоя тому порука:
Давай, мой друг,
  всегда такой прямой ответ,
Как путь стрелы,
             запущенной из лука!


Рецензии