Все разводятся, страдают

Все разводятся, страдают
В эти дни на карантине.
Все в депрессии впадают, —
Подавай им терапию.

Пандемия — это страшно
(Не количеством смертей)
Для людей, что очень важно
Поклялись в любви своей.

Обещали в счастье, в горе
С половинкой быть родной.
По колено было море,
Все сомнения – долой!

Кто же знал, что месяц целый
Им придётся просидеть?
Под супружеским прицелом
Из окна на мир глядеть.

Вот вам кажется – любите!
Как когда-то поклялись.
Выясняется, что Вите
С Галей лучше развестись.

Выясняется, что Галя
Мозг выносит хлеще Томы.
Вот женились в конце мая –
Майтесь месяц, сидя дома.

По местам своим расставил
Гадкий вирус, нету сил:
От проблем Бог тех избавил,
Кто от брака откосил.

Вот как я: сижу в квартире,
Без мужчины обойдусь.
Да, одна на карантине,
Но зато не разведусь!


Рецензии