Будь самим собой мустафа ганижев

     БУДЬ САМИМ СОБОЙ      Мустафа Ганижев

Уважай друг, себя во всем, в роду,
Чтобы не быть сломанной гитарой!
Которую достают раз в году ,
Чтобы скуку развеять за собой..

Не позволь себе быть яйцо тухлой,
Под настроение в тени сдыхать
И то время, от времени всякой –
Уважай себя сильно поминать!

Чтобы не быть закуской к запою,
На чужом празднике своей нужды.
Помни: лучшая защита к бою,
Порой  стакан воды от той жажды,

Запомни друг, чем чужие виски,
Налито вам грязными руками,
Нужнее отделиться от тоски,
Уважай себя, точись пиками!

Ведь быть третьим и лишним иногда,
Уважь  себя, сотри номера тех –
Кто не оценил тебя за брата,
Чтобы не подстыть образцом на смех!

Уважь себя и не давай людям
Твои драгоценные заботы –   
Которых нужно просить по статям,
На коленях, отдавая годы!

На тебя спрятан, душевный приют,    
Уважь все нервы, свое здоровье!
Люби жизнь, а то ее скомкают,
Как газетный клочок по пособью!    

Гони к черту всех, не подотрутся,
Чтоб годовой абонемент поплыть!
Кто заставит тебя друг, подвинуться?
Уважай себя, в молитве простыть!

Свободным будь, разумным поверят!
Будь заблудшим кораблям с маяком!
Коль драгоценные годы летят,
В ответ без поцелуя со знаком.

Постель грей, от холодного взгляда!
Знай, что лучше чистая пустота –
Чем толпа, которой плевать года!
Люби себя без ключа затрата!

Ты с собой встречу устраивай сам в честь,
Золотых слов запомни, в свой Хайям:
Ты голодай, чем, что попало есть,
Будь один, чем с кем попало по чаям!
                07. 03. 2020 г.


Рецензии