72 - Пёс и кошка

       *
В доме моём винегрет и окрошка:
Мартовский пёс и апрельская кошка.
Две пары глаз, два хвоста и два носа,
Лезут везде с любопытством без спроса.
Лопать способны с утра и до ночи,
Сон и игра к удовольствиям прочим
Прямое имеют к ним отношение,
Важно ещё с человеком общение.
И тут выступает характер наружу:
Такое у них иногда обнаружу,
Что диву даюсь, а порой обмираю,
Свои недостатки у них замечаю.
Терпят друг друга, хотя и ревнуют,
Шутка сказать: иногда атакуют!
Но дружелюбие ценят всерьёз -
Апрельская кошка и мартовский пёс.


Рецензии
Замечательное посвящение любимым четвероногим друзьям. Очень светлые строки. Счастья и радости.

Александр Никонов 14   17.05.2020 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой, Саша!!! Меня всегда очень трогают Ваши отзывы!
И Вам всех благ!

Панина Татьяна   18.05.2020 09:16   Заявить о нарушении