14.. Виденье изумленья моего... 4526

Пронзительная пташечка Флориды -
виденье изумленья моего,
какие ты рождаешь диво-виды
свеченья-проявленья своего!

Моё ж перо бежит, не уставая
тебя на строках счастья воссоздать,
о воплощенье всех звучаний рая,
которые мне сладко так скрывать!

Пронзённая неутомимым солнцем,
сияешь ослепительной мечтой
и проникаешь через строф оконца
и словно ты встречаешься со мной!

Пуская я безмятежно так мечтаю,
но всё, что о тебе мне говорит,
звучит-ликует, бликами играет,
хоть мозг "куда ты лезешь" мне бунчит... (7.4.2020)

Адрес фото открывается при редактировании

На фото: картина художника Брюса Камерона Листона.
Брюс Камерон Листон.  Источник: https://davydov-index.livejournal.com/1777910.html


Рецензии