Обманчивое тепло!

А он раздвинул плечиком своим,
Корку земли, податливую, вроде.
Шутку сыграло солнце, видно, с ним,
Бывает так, весной у нас в природе...
К теплу тянулся хрупкою душою,
Но выпал снег, и наступила ночь.
Нежен цветок, весеннею порою,
Совсем замерз, а чем ему помочь?
И у людей все так же, что скрывать,
Мы руки теплые, конечно же любили.
Которые так просто...вдруг разжать,
Оставив тех, кого мы приручили...

И не умрут, конечно не умрут,
Тот и другой, и каждый понимает -
Сильнее станут, выживут, поймут:
Тепло таким обманчивым бывает.


Рецензии