Аисты прилетели

Люблю я пошляться  по видео камерам, сейчас вот в Сокулке (Польша) аисты появились - уже пять яиц с 20-го марта отложили в ночь на 7-е апреля - последнее. Сидят по очереди - он и она, он такой заботливый, дает ей полетать, отдохнуть, яйца переворачивает, соломку вокруг них перекладывает - это надо видеть. Эта же пара была в этом гнезде и в прошлом году.  Прилетают  они не одновременно - кто прилетит раньше - сидит, ждет другого. Еще в одном гнезде пока только один аист появился - он это ли она - до момента спаривания не определишь - хорошо еще, что они сами в этом как-то разбираются:)  Спариваются они несколько раз, каждое следующее яйцо появляется через несколько дней  после очередного спаривания.  Такие вот в природе дела, такие законы. В прошлом году я других аистов наблюдала - черных, они живут в лесу, а эти - белые - возле человеческого жилья. А еще я жду прошлогодних скоп - 2 гнезда. Видно, еще не прилетели - раз камеры не работают.  Скопята такие забавные - сначала видишь, как они совсем голые вылупляются, потом начинают покрываться пушком, потом перышки очень красивые появляются.  И следишь, как они растут и ждешь, когда полетят - то-то радость для души - этот первый их полет!

 8.04.2020


Рецензии
Хорошо! Сразу же вспомнилась Болгария... У нас там дом на Дунае.
Аистов - на каждой улице (на каждой) по 4-6 гнезд!
Так было непривычно и здорово...
Спасибо за память!

Алла Кошмелюк   03.06.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аллочка! А я аистов впервые увидела в Польше в 6 лет. Вся обмерла, сердце остановилось - так теперь и трепещу всякий раз, как попадаю в Польшу или Чехословакию и вижу аистинные гнезда, а в них аистов...

Ирина Субботина-Дегтярева   03.06.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.